Patate novelle al rosmarino
Ecco le ricette che vi proponiamo
Introduzione
Per la vigilia di Natale non possono mancare le patate al forno: preparando questa ricetta non tradirete la tradizione utilizzando le patate novelle. Un contorno semplice ma gustoso!
Ingredienti
•700 g di patate novelle• •Rosmarino q.b.• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le patate novelle, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele, dopodiché preparate il fondo di cottura con gli aromi: versate l’olio in una teglia capiente assieme al rosmarino tritato finemente, 1 spicchio di aglio schiacciato e una grattata di pepe.
Mettete le patate nella teglia, mescolatele al condimento e aggiustate con un pizzico di sale, quindi spostatele nel forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, girandole di tanto in tanto durante la cottura.
Non appena le patate novelle si saranno ammorbidite e dorate, sfornatele e servitele calde o tiepide.
Mettete le patate nella teglia, mescolatele al condimento e aggiustate con un pizzico di sale, quindi spostatele nel forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, girandole di tanto in tanto durante la cottura.
Non appena le patate novelle si saranno ammorbidite e dorate, sfornatele e servitele calde o tiepide.
Accorgimenti
Il tempo di cottura delle patate dipende anche dalla loro dimensione; prima di sfornare la teglia, assicuratevi che siano morbide al punto giusto.
Utilizzate abbondante rosmarino per donare un sapore aromatico alle patate!
Utilizzate abbondante rosmarino per donare un sapore aromatico alle patate!
Idee e varianti
Per una preparazione davvero originale delle patate novelle che richiami i profumi d’oriente, sostituite il rosmarino con 2 cucchiaini di paprica piccante.
Ecco le ricette che vi proponiamo
•Menù della vigilia• •Vol au vent con gorgonzola, miele e noci• •Carpaccio mari e monti• •Tagliatelle verdi con scampi• •Filetti di orata in crosta di mandorle• •Patate novelle al rosmarino• •Ciambella marmorizzata di Natale• •Stelle pan di zenzero•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 29/03/2017 alle 13:41
Certo Daniele! L'importante è che le lavi bene prima di cuocerle! ;-)
Inviato da
daniele
il 27/03/2017 alle 21:40
Posso farle con tutta la buccia le patate?