Cosciotti di tacchino ripieni
Introduzione
I cosciotti di tacchino ripieni sono un piatto gustoso e dal sapore delicato, molto amato sia dai grandi che dai bambini. Scoprite la ricetta per preparare dei buonissimi cosciotti di tacchino, per la gioia dei vostri bambini e di tutti i vostri amici!
Ingredienti
•150 g di salsiccia• •4 rametti di prezzemolo• •2 uova• •2 rametti di rosmarino• •Il succo di 1 limone• •Il succo di 1 arancia• •4 cosciotti di tacchino• •100 g di parmigiano grattugiato• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le cosce di tacchino e disossatele, facendo attenzione che la carne non si disfi. Tritate la salsiccia e il prezzemolo e metteteli in una ciotola, insieme alle uova, il sale, due pizzichi di pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un filo d'olio, regolate di sale e pepe e mescolate. Procedete a farcire i cosciotti di tacchino con il composto e richiudeteli con gli appositi stecchini.
Oliate il fondo di una pirofila e mettete uno vicino all'altro i cosciotti di tacchino. Versate sulla superficie ancora un filo d'olio, il sale e spargete il rosmarino.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto. A metà cottura versate il succo di arance e limoni e proseguite la cottura. Una volta pronti, trasferite i cosciotti di tacchino su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Oliate il fondo di una pirofila e mettete uno vicino all'altro i cosciotti di tacchino. Versate sulla superficie ancora un filo d'olio, il sale e spargete il rosmarino.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto. A metà cottura versate il succo di arance e limoni e proseguite la cottura. Una volta pronti, trasferite i cosciotti di tacchino su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se vedete che la carne tende a scurirsi eccessivamente durante la cottura, coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola.
Idee e varianti
Per un gusto più leggero, se desiderate potete utilizzare il prosciutto cotto al posto della salsiccia.