Pollo al curry – ricetta cinese
Ecco alcune ricette tipiche cinesi per dare un tocco orientale alla vostra cucina:
Introduzione
Il pollo al curry è un secondo che si cucina in tutto l’Oriente. Ha diverse varianti a seconda del posto dove viene preparato. Questa è la variante cinese.
Ingredienti
•1 kg. di petto di pollo• •50 gr. di burro• •½ cipolla• •1 spicchio d’aglio• •1 cucchiaio di curry• •½ cucchiaio di fecola di patate• •Sale q.b.• •Olio per friggere q.b.• •Farina q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pollo a cubetti eliminando eventuali ossicini o nervature e infarinatelo. Prendete un wok, versateci un filo d’olio per friggere e mettetevi il pollo tagliato a cubetti a cuocere girando spesso in modo che si cuocia bene da tutti i lati. A parte, prendete una padella e mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete un cucchiaio abbondante di curry, la cipolla tagliata molto finemente e l’aglio tritato. Mescolate il composto e aggiungete la fecola di patate. Girate ancora 1 minuto e poi unite il pollo cotto alla salsina che avete preparato nella padella. Fatelo cuocere almeno 5 minuti perché prenda bene il gusto del curry e servite.
Accorgimenti
Se la salsina al curry vi sembra poca, aggiungete un goccio di acqua e un cucchiaino di farina. La salsa al curry non deve essere troppo liquida, e con la farina rimarrà un pochino più densa.
Idee e varianti
Se volete dare maggior gusto, potete aggiungere delle verdure lessate tagliate a rondelle. L’importante è che gli ultimi minuti di cottura avvengano insieme alla salsa al curry, in modo che anche le verdure prendano bene sapore.