Spaghetti alla piastra
Ecco alcune ricette tipiche cinesi per dare un tocco orientale alla vostra cucina:
Introduzione
Per portare una ventata di esotico sulla vostra tavola, ecco una ricetta per preparare uno dei primi piatti tipici del mondo Orientale.
Ingredienti
•200 gr. di noodle• •250 gr. di petto di pollo• •2 zucchine• •1 carota• •1 cipollotto• •150 gr. di germogli di soia• •Sale q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Salsa di soia q.b.• •Farina q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate la carota e le zucchine e tagliatele alla julienne. Tagliate anche il pollo a listarelle e passatelo nella farina. Prendete un wok e mettete a soffriggere il cipollotto tagliato finemente. Quando sarà dorato, aggiungete il pollo e fatelo rosolare per circa 5 minuti. Versate ora nel wok le verdure e fatele cuocere insieme al pollo aggiungendo un bicchiere d’acqua e i germogli di soia.
Lasciate insaporire il tutto e nel frattempo mettete l’acqua per la pasta. Quando arriverà a ebollizione, versateci i noodles e fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli e metteteli nel wok insieme al condimento e a 2 cucchiai di salsa di soia. Fate andare per qualche minuto prima di trasferire il tutto su una piastra rovente e far saltare ancora 2 minuti la pasta. Togliete dalla piastra e servite.
Lasciate insaporire il tutto e nel frattempo mettete l’acqua per la pasta. Quando arriverà a ebollizione, versateci i noodles e fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli e metteteli nel wok insieme al condimento e a 2 cucchiai di salsa di soia. Fate andare per qualche minuto prima di trasferire il tutto su una piastra rovente e far saltare ancora 2 minuti la pasta. Togliete dalla piastra e servite.
Accorgimenti
Gli spaghetti alla piastra, soprattutto quando vengono fatti con i noodles, vanno consumati bollenti appena tolti dalla piastra.
Idee e varianti
I noodles sono un tipo di pasta lunga che può essere di riso o di soia. In base al vostro gusto personale potete scegliere quelli che più vi piacciono. In alternativa, per la vostra ricetta, potete usare degli spaghetti normali.