Wonton con pollo e gamberetti
Ecco alcune ricette tipiche cinesi per dare un tocco orientale alla vostra cucina:
Introduzione
I wonton sono un antipasto tipico della cucina cinese. Come gli involtini primavera, sono fatti di sfoglia di carta di riso ma con forma e ripieno diversi. Ecco la ricetta per preparare un famoso piatto cinese.
Ingredienti
•60 gr. di petto di pollo• •60 gr. di gamberetti• •12 fogli di carta di riso• •1 cipollotto• •1 albume• •1 cucchiaino di salsa di soia• •Sale q.b.• •Olio per friggere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il cipollotto, il pollo e i gamberetti e tritateli insieme. Aggiungetevi l’albume, il cucchiaino di salsa di soia e il sale. Mescolate fino a che otterrete un composto omogeneo. Nel frattempo prendete un recipiente e versate dell’acqua tiepida. Immergete per qualche secondo le sfoglie di carta di riso per farle ammorbidire. Stendetele su un piano e fate un doppio strato poggiando una sfoglia sopra l’altra. Al centro della sfoglia mettete un cucchiaio di farcitura e ripiegatela in modo da formare un triangolo. Chiudete bene i bordi e mettete il wonton a friggere in olio molto caldo. Passateli sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e serviteli.
Accorgimenti
Per richiudere la sfoglia di carta di riso potete spennellare i bordi con un po’ d’acqua. Fate sempre attenzione a non romperle data la loro fragilità.
Idee e varianti
Per la farcitura dei wonton potete provare anche una combinazione di pollo e verdure. Serviteli poi con una scodellina di salsa di soia e una di salsa agrodolce.
Ecco alcune ricette tipiche cinesi per dare un tocco orientale alla vostra cucina:
•Ricette cinesi• •Involtini primavera• •Wonton con pollo e gamberetti• •Spaghetti alla piastra• •Riso alla cantonese• •Ravioli al vapore• •Maiale in agrodolce• •Pollo al curry – ricetta cinese•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 13/06/2014 alle 09:17
Grazie Akeberet :) Continua a seguirci!
Inviato da
Akeberet
il 12/06/2014 alle 10:03
Mipiace complimenti un piato sano e il piato cines vorei imparare