Bucatini alle erbe
Introduzione
I bucatini alle erbe sono un primo piatto molto semplice da preparare ma non per questo meno gustoso.
Ingredienti
•4 foglie di salvia• •Rosmarino q.b.• •4 fili di erba cipollina• •Timo q.b.• •400 g di bucatini• •10 g di maggiorana• •2 spicchi d'Aglio• •6 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •2 cucchiaini di peperoncino in polvere• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate bene le erbe aromatiche e tritatele finemente. Aggiungete i 6 cucchiai di olio, l'aglio mondato e ridotto in lamine, 1 pizzico di sale e 1 di peperoncino piccante in polvere.
Mettete il mix ottenuto in una casseruola di ridotte dimensioni, e fatelo riscaldare a bagnomaria per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela alle erbe private dell’aglio.
Mettete il mix ottenuto in una casseruola di ridotte dimensioni, e fatelo riscaldare a bagnomaria per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela alle erbe private dell’aglio.
Accorgimenti
Per questo piatto occorre assicurarsi della freschezza di tutte le erbe in modo che siano esaltate le fragranze e gli aromi di ciascun ingrediente.
Per non disperdere gli aromi, tritate le erbe con le mani o con un coltello di ceramica.
Per non disperdere gli aromi, tritate le erbe con le mani o con un coltello di ceramica.
Idee e varianti
I bucatini alle erbe possono essere la base per un ottimo primo condito con tonno o salmone affumicato.