Bucatini alle erbe

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I bucatini alle erbe sono un primo piatto molto semplice da preparare ma non per questo meno gustoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate bene le erbe aromatiche e tritatele finemente. Aggiungete i 6 cucchiai di olio, l'aglio mondato e ridotto in lamine, 1 pizzico di sale e 1 di peperoncino piccante in polvere.
Mettete il mix ottenuto in una casseruola di ridotte dimensioni, e fatelo riscaldare a bagnomaria per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela alle erbe private dell’aglio.
Accorgimenti
Per questo piatto occorre assicurarsi della freschezza di tutte le erbe in modo che siano esaltate le fragranze e gli aromi di ciascun ingrediente.
Per non disperdere gli aromi, tritate le erbe con le mani o con un coltello di ceramica.
Idee e varianti
I bucatini alle erbe possono essere la base per un ottimo primo condito con tonno o salmone affumicato.

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