Bucatini alle olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
I bucatini alle olive sono un primo piatto dal tipico profumo mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Spellate il peperone, tagliatelo a listarelle e fatelo insaporire in un soffritto di aglio e cipolla.
Spellate i pomodori scottandoli in acqua bollente, tagliateli finemente e versateli nel tegame. Mescolate e fate cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Tagliate grossolanamente le olive e aggiungetele al condimento gli ultimi 10 minuti.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli insaporire per uno o due minuti nel tegame col sugo, mescolando bene.
Cospargete col prezzemolo tritato, spolverate col parmigiano e servite subito.
Accorgimenti
Per spellare i peperoni, potete scottarli direttamente sulla fiamma.
Ricordatevi di eliminare l’aglio dal sugo.
Idee e varianti
Altri odori per insaporire i vostri bucatini alle olive sono timo, basilico e maggiorana.
Inoltre potete sciogliere nel soffritto qualche filetto di alice sott’olio. In tal caso regolatevi col sale, in quanto le alici sono già molto sapide.

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