Bucatini alle olive
Introduzione
I bucatini alle olive sono un primo piatto dal tipico profumo mediterraneo.
Ingredienti
•1 Cipolla• •1 spicchio d'Aglio• •350 g di Pomodori perini• •1/2 Peperone• •Prezzemolo q.b.• •400 g di bucatini• •50 g di parmigiano grattugiato• •100 g di olive verdi denocciolate• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spellate il peperone, tagliatelo a listarelle e fatelo insaporire in un soffritto di aglio e cipolla.
Spellate i pomodori scottandoli in acqua bollente, tagliateli finemente e versateli nel tegame. Mescolate e fate cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Tagliate grossolanamente le olive e aggiungetele al condimento gli ultimi 10 minuti.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli insaporire per uno o due minuti nel tegame col sugo, mescolando bene.
Cospargete col prezzemolo tritato, spolverate col parmigiano e servite subito.
Spellate i pomodori scottandoli in acqua bollente, tagliateli finemente e versateli nel tegame. Mescolate e fate cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Tagliate grossolanamente le olive e aggiungetele al condimento gli ultimi 10 minuti.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli insaporire per uno o due minuti nel tegame col sugo, mescolando bene.
Cospargete col prezzemolo tritato, spolverate col parmigiano e servite subito.
Accorgimenti
Per spellare i peperoni, potete scottarli direttamente sulla fiamma.
Ricordatevi di eliminare l’aglio dal sugo.
Ricordatevi di eliminare l’aglio dal sugo.
Idee e varianti
Altri odori per insaporire i vostri bucatini alle olive sono timo, basilico e maggiorana.
Inoltre potete sciogliere nel soffritto qualche filetto di alice sott’olio. In tal caso regolatevi col sale, in quanto le alici sono già molto sapide.
Inoltre potete sciogliere nel soffritto qualche filetto di alice sott’olio. In tal caso regolatevi col sale, in quanto le alici sono già molto sapide.