Linguine alle olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le linguine alle olive sono una ricetta dal profumo mediterraneo, sane e semplici da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dissalate i capperi e tritateli grossolanamente insieme alle olive.
Tritate a parte l’aglio, il basilico e il prezzemolo e soffriggete in un tegame con qualche cucchiaio d’olio caldo. Aggiungete il pomodoro, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Unite il trito di olive e capperi e aggiustate di sale e pepe.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per qualche minuto nel tegame col condimento. Servite le linguine ben calde.
Accorgimenti
Ricordate di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti meno digeribili.
Idee e varianti
Potete insaporire ulteriormente le linguine alle olive con filetti di acciuga e del tonno sott’olio.

Newsletter

Speciali