Linguine alle olive
Introduzione
Le linguine alle olive sono una ricetta dal profumo mediterraneo, sane e semplici da preparare.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo linguine• •120 gr. di Olive snocciolate nere e verdi• •1 cucchiaio di Capperi• •2 spicchi d'Aglio• •200 gr. di polpa di Pomodoro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dissalate i capperi e tritateli grossolanamente insieme alle olive.
Tritate a parte l’aglio, il basilico e il prezzemolo e soffriggete in un tegame con qualche cucchiaio d’olio caldo. Aggiungete il pomodoro, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Unite il trito di olive e capperi e aggiustate di sale e pepe.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per qualche minuto nel tegame col condimento. Servite le linguine ben calde.
Tritate a parte l’aglio, il basilico e il prezzemolo e soffriggete in un tegame con qualche cucchiaio d’olio caldo. Aggiungete il pomodoro, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Unite il trito di olive e capperi e aggiustate di sale e pepe.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per qualche minuto nel tegame col condimento. Servite le linguine ben calde.
Accorgimenti
Ricordate di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti meno digeribili.
Idee e varianti
Potete insaporire ulteriormente le linguine alle olive con filetti di acciuga e del tonno sott’olio.