Penne allo yogurt
Introduzione
Le penne allo yogurt sono una ricetta estiva particolarmente sana e leggera, ideale per le giornate più calde o per rimettersi in forma senza rinunciare alla pasta.
Ingredienti
•400 g di penne• •125 g di yogurt• •80 ml di vino bianco secco• •1 cipolla• •1 ciuffetto di prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame col vino.
Fate intiepidire, aggiungete lo yogurt e il prezzemolo e passate al mixer, in modo da ottenere una crema fluida.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la salsa preparata.
Fate intiepidire, aggiungete lo yogurt e il prezzemolo e passate al mixer, in modo da ottenere una crema fluida.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la salsa preparata.
Accorgimenti
Potete servire le penne allo yogurt subito o a temperatura ambiente.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta con del tonno o del surimi, per ottenere un pasto completo.