Saracenotto ai funghi
Introduzione
Il saracenotto ai funghi, a base di grano saraceno tostato in padella, è un’alternativa senza glutine al tradizionale risotto ai funghi. Provatelo con un semplice condimento a base di champignon.
Ingredienti
•300 g di grano saraceno• •250 g di funghi champignon• •1 scalogno• •Prezzemolo q.b.• •2 bicchieri di brodo vegetale• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite per prima cosa i funghi tamponandoli con uno strofinaccio leggermente umido per eliminare i residui di terra, dopodiché tagliate le estremità dei gambi; affettateli e teneteli da parte.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettete a scaldare il brodo.
Lavate bene il grano saraceno, scolatelo e tenetelo da parte; fate soffriggere lo scalogno in padella con dell’olio. Dopo qualche minuto, tostate per un paio di minuti il grano saraceno. A questo punto unite in padella il brodo e fate cuocere per 10 minuti, in modo che si restringa.
Trascorsi 10 minuti, unite in padella i funghi e il prezzemolo, lavato e finemente tritato. Terminate la cottura aggiustando di sale e pepe.
Servite in tavola il saracenotto ai funghi ben caldo!
Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettete a scaldare il brodo.
Lavate bene il grano saraceno, scolatelo e tenetelo da parte; fate soffriggere lo scalogno in padella con dell’olio. Dopo qualche minuto, tostate per un paio di minuti il grano saraceno. A questo punto unite in padella il brodo e fate cuocere per 10 minuti, in modo che si restringa.
Trascorsi 10 minuti, unite in padella i funghi e il prezzemolo, lavato e finemente tritato. Terminate la cottura aggiustando di sale e pepe.
Servite in tavola il saracenotto ai funghi ben caldo!
Accorgimenti
Servite il piatto quando il brodo sarà completamente assorbito.
Idee e varianti
Potete arricchire il saracenotto con la verza (sbollentata e rosolata in padella) oppure con le zucchine (tagliate à la julienne) e condirlo con Parmigiano Reggiano grattugiato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 30/01/2017 alle 12:58
Ciao Elena! A link seguente, troverari tutte le notizie utili sui funghi secchi: www.gustissimo.it/ingredienti/verdure-legumi-ortaggi/funghi-secchi.htm
Per quanto riguarda il peso, comunque, tieni sempre in considerazione il rapporto 1/10. Ciò significa che, in questo caso, 250 grammi di funghi freschi li sostituirai con 25 di secchi :-)
Per quanto riguarda il peso, comunque, tieni sempre in considerazione il rapporto 1/10. Ciò significa che, in questo caso, 250 grammi di funghi freschi li sostituirai con 25 di secchi :-)
Inviato da
Elena
il 27/01/2017 alle 10:46
Come dovrei procedere se utilizzassi i funghi secchi?