Spaghetti all'arancia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 5 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Gli spaghetti all’arancia sono un piatto molto particolare dal gusto fruttato. Sono adatti soprattutto a chi ama il sapore dell’arancia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete le arance, grattugiate la scorza e spremetele in un recipiente. Fate un soffritto con il burro e le scorze d’arancia, fate cuocere per un paio di minuti (fino a che il burro si sarà sciolto) e mescolate amalgamando bene.

Prendete il succo d’arancia, mettetelo insieme al tuorlo d’uovo e sbattete energicamente. Aggiungetevi la panna, il sale e un poco di pepe.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti e fateli saltare nella padella con il burro e le scorze. Unite il tutto con il sughetto, mescolate e servite.
Accorgimenti
Lavate bene le arance e togliete eventualmente pezzi di buccia brutti.
Idee e varianti
Potete guarnire il piatto con qualche fettina di arancia.

Newsletter

Speciali