Spaghetti all'arancia
Introduzione
Gli spaghetti all’arancia sono un piatto molto particolare dal gusto fruttato. Sono adatti soprattutto a chi ama il sapore dell’arancia.
Ingredienti
•500 g di spaghetti• •2 arance• •250 ml di panna liquida• •100 g di burro• •1 tuorlo d'uovo• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le arance, grattugiate la scorza e spremetele in un recipiente. Fate un soffritto con il burro e le scorze d’arancia, fate cuocere per un paio di minuti (fino a che il burro si sarà sciolto) e mescolate amalgamando bene.
Prendete il succo d’arancia, mettetelo insieme al tuorlo d’uovo e sbattete energicamente. Aggiungetevi la panna, il sale e un poco di pepe.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e fateli saltare nella padella con il burro e le scorze. Unite il tutto con il sughetto, mescolate e servite.
Prendete il succo d’arancia, mettetelo insieme al tuorlo d’uovo e sbattete energicamente. Aggiungetevi la panna, il sale e un poco di pepe.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e fateli saltare nella padella con il burro e le scorze. Unite il tutto con il sughetto, mescolate e servite.
Accorgimenti
Lavate bene le arance e togliete eventualmente pezzi di buccia brutti.
Idee e varianti
Potete guarnire il piatto con qualche fettina di arancia.