Spaghetti all'arrabbiata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli spaghetti all'arrabbiata sono un piatto classico della cucina italiana, dalla preparazione semplice e veloce ma dal sapore piccante e forte.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rosolate gli spicchi d’aglio schiacciati o tritati e il peperoncino in un tegame con un poco d’olio extravergine d’oliva. Una volta che diventano dorati aggiungetevi la salsa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per circa un quarto d’ora.

Nel frattempo cuocete la pasta e, una volta pronta, scolatela e aggiungetevi il sughetto. Servite spolverando il prezzemolo e il pecorino grattugiato.
Accorgimenti
Se la passata di pomodoro è troppo liquida, fatela bollire anche per più di un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.
Idee e varianti
Se non avete il pecorino potete utilizzare anche il parmigiano reggiano grattugiato.

Newsletter

Speciali