Spaghetti all'arrabbiata
Introduzione
Gli spaghetti all'arrabbiata sono un piatto classico della cucina italiana, dalla preparazione semplice e veloce ma dal sapore piccante e forte.
Ingredienti
•360 gr. di Spaghetti• •750 ml di Passata di pomodoro• •4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Peperoncino• •2 spicchi d'Aglio• •1 manciata di Prezzemolo• •Pecorino romano grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rosolate gli spicchi d’aglio schiacciati o tritati e il peperoncino in un tegame con un poco d’olio extravergine d’oliva. Una volta che diventano dorati aggiungetevi la salsa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
Nel frattempo cuocete la pasta e, una volta pronta, scolatela e aggiungetevi il sughetto. Servite spolverando il prezzemolo e il pecorino grattugiato.
Nel frattempo cuocete la pasta e, una volta pronta, scolatela e aggiungetevi il sughetto. Servite spolverando il prezzemolo e il pecorino grattugiato.
Accorgimenti
Se la passata di pomodoro è troppo liquida, fatela bollire anche per più di un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.
Idee e varianti
Se non avete il pecorino potete utilizzare anche il parmigiano reggiano grattugiato.