Tagliolini al limone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
I tagliolini al limone sono un primo piatto di semplice e veloce preparazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la scorza del limone facendo attenzione a non asportare la parte bianca, che dà un sapore amaro.
Sciogliete a fuoco bassissimo il burro in un tegame capiente. Togliete dal fuoco e aggiungete la scorza di limone. Versate la panna liquida e il succo del limone.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per 1 minuto nel tegame a fuoco basso. Cospargete di pepe e prezzemolo.
Accorgimenti
Ricordatevi di aggiungere la scorza del limone dopo aver tolto il tegame dal fuoco per evitare di rendere la pasta amara.
Idee e varianti
Potete preparare i tagliolini al limone sia con la pasta fatta in casa che comperandola fresca in un negozio di pasta all’uovo.

Newsletter

Speciali