Tagliolini al limone
Introduzione
I tagliolini al limone sono un primo piatto di semplice e veloce preparazione.
Ingredienti
•500 gr. di Pasta tipo tagliolini all'uovo• •40 gr. di Burro• •1 Limone non trattato• •200 ml. di Panna da cucina• •1 ciuffo di Prezzemolo• •Pepe bianco• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la scorza del limone facendo attenzione a non asportare la parte bianca, che dà un sapore amaro.
Sciogliete a fuoco bassissimo il burro in un tegame capiente. Togliete dal fuoco e aggiungete la scorza di limone. Versate la panna liquida e il succo del limone.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per 1 minuto nel tegame a fuoco basso. Cospargete di pepe e prezzemolo.
Sciogliete a fuoco bassissimo il burro in un tegame capiente. Togliete dal fuoco e aggiungete la scorza di limone. Versate la panna liquida e il succo del limone.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per 1 minuto nel tegame a fuoco basso. Cospargete di pepe e prezzemolo.
Accorgimenti
Ricordatevi di aggiungere la scorza del limone dopo aver tolto il tegame dal fuoco per evitare di rendere la pasta amara.
Idee e varianti
Potete preparare i tagliolini al limone sia con la pasta fatta in casa che comperandola fresca in un negozio di pasta all’uovo.