Hamburger di melanzane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
5.0 4
Introduzione
Piatto vegetariano ed estivo, l’hamburger di melanzane è un perfetto escamotage per far mangiare un po’ di verdura anche a tutti quei bambini che ne consumano poca.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per prima cosa lavate le melanzane. Tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore per 15-20 minuti circa, fino a che non siano molto morbide. Fatele intiepidire. Nel frattempo lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio. Tritateli finemente con l’aiuto di una mezzaluna.

Mettete i tocchetti di melanzana in una ciotola capiente e unite sale, pepe, 2 cucchiai di olio extravergine, il prezzemolo, l’aglio, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Mescolate vigorosamente per creare un composto omogeneo. Formate 4 sfere di circa 5-6 cm di diametro e schiacciatele delicatamente per dare la tipica forma dell’hamburger.

Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella. Appoggiate delicatamente gli hamburger e cuoceteli da entrambi i lati fino a che non siano ben dorati, sulla fiamma vivace. Assorbite l’olio in eccesso con della carta da cucina e serviteli caldi.
Accorgimenti
Preferite la cottura al vapore a quella in acqua bollente per evitare che le melanzane restino troppo acquose.
Idee e varianti
Per un hamburger ancora più sfizioso, potete aggiungere all’impasto dei cubetti di formaggio, per esempio di fontina dolce, e del prosciutto cotto.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/01/2022 alle 17:58
Ciao Alexandra!
Vorremmo proporti una ricetta molto sfiziosa: quella degli hamburger cotti in forno
Questa: www.gustissimo.it/ricette/ricette-secondi/hamburger-di-melanzane-al-forno.htm
Inviato da Alexandra il 22/01/2022 alle 08:24
Ciao e grazie per le vostre gustose ricette. Domanda: se non volessi friggere, quale corrura mi consigliate?
Inviato da Gustissimo.it il 07/09/2018 alle 09:10
Ciao Angela :-)
Grazie per il tuo commento e il tuo suggerimento. Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta. Proveremo anche noi la prossima volta a preparare gli hamburger panati e fritti.
Continua a seguirci :-)
Inviato da angela il 06/09/2018 alle 21:11
le ho fatte diverse volte come contorno e antipasto ...buonissime! consiglio panarle con pane grattugiato prima di friggerle.

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