Melanzane ripiene vegetariane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Se siete alla ricerca di un contorno semplice e veloce da realizzare, che non richieda una grande maestria in cucina e che sia di sicuro effetto con gli ospiti, anche con i vegetariani, queste melanzane ripiene sono quel che fa al caso vostro. La crescenza, unita alla polpa delle melanzane e alla mollica di pane, rende questo contorno veramente molto gustoso!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e prelevate la polpa, aiutandovi con un cucchiaio o con l’apposito scavino. Mettete quest’ultima in una padella, versate due cucchiai di olio e fatela cuocere a fiamma bassissima per 8 minuti.

Trasferite la polpa delle melanzane in una ciotola e unitevi la mollica di pane, il prezzemolo sminuzzato con le mani, la crescenza tagliata a dadini, il sale e i tuorli d’uovo. Mescolate bene e mettete il composto nei gusci di melanzana.

Disponete le melanzane, le une vicine alle altre, in una teglia leggermente oliata e infornatele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servitele subito in tavola.
Accorgimenti
Fate cuocere la polpa delle melanzane a fiamma bassissima e, qualora tendesse ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete un goccio d’acqua.
Idee e varianti
Se non gradite la crescenza, potete sostituirla con qualunque altro formaggio molle vi piaccia, come la robiola o lo stracchino.

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