Melanzane ripiene vegetariane
Introduzione
Se siete alla ricerca di un contorno semplice e veloce da realizzare, che non richieda una grande maestria in cucina e che sia di sicuro effetto con gli ospiti, anche con i vegetariani, queste melanzane ripiene sono quel che fa al caso vostro. La crescenza, unita alla polpa delle melanzane e alla mollica di pane, rende questo contorno veramente molto gustoso!
Ingredienti
•4 melanzane• •150 gr. di mollica di pane• •4 rametti di prezzemolo• •150 gr. di crescenza• •2 tuorli d'uovo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e prelevate la polpa, aiutandovi con un cucchiaio o con l’apposito scavino. Mettete quest’ultima in una padella, versate due cucchiai di olio e fatela cuocere a fiamma bassissima per 8 minuti.
Trasferite la polpa delle melanzane in una ciotola e unitevi la mollica di pane, il prezzemolo sminuzzato con le mani, la crescenza tagliata a dadini, il sale e i tuorli d’uovo. Mescolate bene e mettete il composto nei gusci di melanzana.
Disponete le melanzane, le une vicine alle altre, in una teglia leggermente oliata e infornatele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servitele subito in tavola.
Trasferite la polpa delle melanzane in una ciotola e unitevi la mollica di pane, il prezzemolo sminuzzato con le mani, la crescenza tagliata a dadini, il sale e i tuorli d’uovo. Mescolate bene e mettete il composto nei gusci di melanzana.
Disponete le melanzane, le une vicine alle altre, in una teglia leggermente oliata e infornatele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servitele subito in tavola.
Accorgimenti
Fate cuocere la polpa delle melanzane a fiamma bassissima e, qualora tendesse ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete un goccio d’acqua.
Idee e varianti
Se non gradite la crescenza, potete sostituirla con qualunque altro formaggio molle vi piaccia, come la robiola o lo stracchino.