Polpette all'orzo
Introduzione
Volete preparare delle polpette per i vostri amici vegetariani, ma non sapete come sostituire la carne? Ecco ciò che fa per voi: le polpette all’orzo. Arricchite con fontina, andranno a ruba!
Ingredienti
•200 g di orzo perlato• •1 uovo• •80 g di fontina• •Pangrattato q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete l’orzo all’interno di uno scolapasta e sciacquatelo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutte le impurità, dopodiché sgocciolatelo per bene.
Mettetelo in una pentola colma d’acqua e fatelo cuocere per circa 25 minuti da quando l’acqua prenderà il bollore. Una volta cotto, scolatelo e passatelo molto velocemente con il minipimer.
Versate l’orzo in una capiente ciotola e unitevi l’uovo, il pangrattato, la fontina a pezzetti molto piccoli, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate con le mani gli ingredienti, poi formate le polpette con le mani e compattatele.
Scaldate 2 dita d’olio in padella e, una volta ben caldo, mettetevi in cottura 3-4 polpette; giratele sui lati con una schiumarola e, non appena saranno ben dorate, toglietele dall’olio e adagiatele in un piatto foderato con carta assorbente.
Proseguite in questo modo preparando tutte le polpette, poi salatele e portatele in tavola!
Mettetelo in una pentola colma d’acqua e fatelo cuocere per circa 25 minuti da quando l’acqua prenderà il bollore. Una volta cotto, scolatelo e passatelo molto velocemente con il minipimer.
Versate l’orzo in una capiente ciotola e unitevi l’uovo, il pangrattato, la fontina a pezzetti molto piccoli, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate con le mani gli ingredienti, poi formate le polpette con le mani e compattatele.
Scaldate 2 dita d’olio in padella e, una volta ben caldo, mettetevi in cottura 3-4 polpette; giratele sui lati con una schiumarola e, non appena saranno ben dorate, toglietele dall’olio e adagiatele in un piatto foderato con carta assorbente.
Proseguite in questo modo preparando tutte le polpette, poi salatele e portatele in tavola!
Accorgimenti
Se volete realizzare delle polpette ancora più nutrienti, potete utilizzare l'orzo integrale oppure quello decorticato! Entrambi necessitano di almeno 12 ore di ammollo e di una cottura molto lunga (circa 2 ore e 1 ora rispettivamente).
Idee e varianti
Se volete arricchire le polpette, utilizzate altre erbe aromatiche come menta e basilico e anche del Parmigiano Reggiano grattugiato!