Riso ai polipetti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Questo risotto è un primo piatto facilissimo, reso gustoso dal condimento di polipetti freschi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Soffriggete l'aglio in un po' d'olio; quando si sarà imbiondito aggiungete la polpa di pomodoro, i polipetti ed un po’ di sale. Fate cucinare per 10 minuti circa e versate il vino, facendo cuocere per altri 10 minuti. A cottura terminata versate il riso e rimettete sul fuoco aggiungendo un po’ alla volta il brodo che avete ottenuto sciogliendo il dado in acqua. Mescolate costantemente e dopo circa 15 minuti spolverate sopra un po’ di pepe, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
Accorgimenti
Usate riso Roma o Carnaroli che, contenendo molto amido, si mantengono al dente senza scuocere.
Idee e varianti
Potete far saltare in padella anche una manciata di olive verdi già snocciolate e tagliate a rondelle.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Mari il 18/01/2011 alle 13:19
perdona...ma la cipolla a che punto della ricetta va usata? :-))
Grazie

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