Riso ai polipetti
Introduzione
Questo risotto è un primo piatto facilissimo, reso gustoso dal condimento di polipetti freschi.
Ingredienti
•350 gr. di Riso• •400 gr. di Polipetti puliti• •400 gr. di Polpa di pomodoro• •1 Cipolla• •1 Dado da brodo• •70 ml di Vino• •500 ml di Acqua• •Prezzemolo q.b.• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Soffriggete l'aglio in un po' d'olio; quando si sarà imbiondito aggiungete la polpa di pomodoro, i polipetti ed un po’ di sale. Fate cucinare per 10 minuti circa e versate il vino, facendo cuocere per altri 10 minuti. A cottura terminata versate il riso e rimettete sul fuoco aggiungendo un po’ alla volta il brodo che avete ottenuto sciogliendo il dado in acqua. Mescolate costantemente e dopo circa 15 minuti spolverate sopra un po’ di pepe, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
Accorgimenti
Usate riso Roma o Carnaroli che, contenendo molto amido, si mantengono al dente senza scuocere.
Idee e varianti
Potete far saltare in padella anche una manciata di olive verdi già snocciolate e tagliate a rondelle.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Mari
il 18/01/2011 alle 13:19
perdona...ma la cipolla a che punto della ricetta va usata? :-))
Grazie
Grazie