Risotto allo scoglio
Introduzione
Il risotto allo scoglio è certamente un piatto adatto in qualsiasi occasione che racchiude il gusto del pesce e la semplicità del risotto.
Ingredienti
•500 gr. di Riso• •200 gr. di Calamari• •200 gr. di Seppie• •150 gr. di Scampi• •150 gr. di Gamberetti• •2 spicchi d'Aglio• •1 Cipolla• •250 ml di Vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva• •Prezzemolo• •Peperoncino• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella, con poco olio. Aggiungete poi il riso e fatelo rosolare. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Cominciate ad aggiungere un po’ di acqua fino alla cottura completa del riso.
Nel frattempo pulite molto bene il pesce. Scottate leggermente scampi e calamari e sgusciateli. Tagliate a pezzi i calamari e le seppie, precedentemente lavati e puliti. In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino, dopodiché aggiungete il pesce e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Togliete l’aglio e aggiungete sale, pepe e un altro bicchiere di vino, che lascerete evaporare.
Una volta che il riso sarà quasi cotto aggiungete il condimento di pesce e mescolate. Prima di servire aggiungete un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
Cominciate ad aggiungere un po’ di acqua fino alla cottura completa del riso.
Nel frattempo pulite molto bene il pesce. Scottate leggermente scampi e calamari e sgusciateli. Tagliate a pezzi i calamari e le seppie, precedentemente lavati e puliti. In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino, dopodiché aggiungete il pesce e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Togliete l’aglio e aggiungete sale, pepe e un altro bicchiere di vino, che lascerete evaporare.
Una volta che il riso sarà quasi cotto aggiungete il condimento di pesce e mescolate. Prima di servire aggiungete un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Dopo averli scottati, potete tenere da parte alcuni scambi e gamberetti interi, con il guscio, e aggiungerli a fine preparazione per decorare i piatti.
Idee e varianti
Gli amanti dei sughi “rossi” possono aggiungere qualche cucchiaio di polpa di pomodoro nella padella del pesce, in modo da insaporirlo.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 07/10/2014 alle 17:40
Grazie Pinuccia, ottimo suggerimento ;)
Inviato da
pinuccia
il 07/10/2014 alle 16:42
ottima ricetta ,ho aggiunto soltanto un pochino di scorza di limone grattuggiato che con i frutti di mare e il pesce in genere si sposa bene.buono grazie
Inviato da
il 03/09/2014 alle 09:11
Ciao Agostino, nella ricetta non sono previste le cozze e vongole, tuttavia, se desideri, puoi aggiungerle alla preparazione, facendole prima aprire in una pentola e poi unirle alla fine.
Inviato da
agostino franco
il 01/09/2014 alle 12:04
Nell'immagine ci sono vongole e cozze, nella ricetta no. ???