Risotto asparagi e gamberetti
Introduzione
Per un primo piatto sfizioso e veloce, per stupire il partner o per presentare agli ospiti un piatto scenografico, non perdetevi la nostra ricetta del risotto asparagi e gamberetti: l’incontro tra la freschezza degli asparagi e la bontà del riso già di per sé è una magia unica, ma è con l’aggiunta dei gamberetti che lo spettacolo avrà inizio!
Ingredienti
•350 gr. di riso• •200 gr. di asparagi• •14 gamberetti• •1 spicchio d'aglio• •500 ml. di brodo vegetale• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare l’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio e, quando inizia a prendere colore, eliminatelo e aggiungete gli asparagi lavati tagliati a pezzettini. Salate, versate tre mestoli di brodo vegetale e fateli cuocere per 10 minuti, dopodiché frullate il tutto, unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto. Aggiungete il restante brodo, poco per volta, e proseguite la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo fate scottare i gamberetti in una pentola con abbondante acqua per 2 minuti, quindi scolateli, sgusciateli e uniteli nella casseruola con il riso. Mescolate bene, regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa ancora per 1 minuto. Spegnete il fornello e servite in tavola.
Nel frattempo fate scottare i gamberetti in una pentola con abbondante acqua per 2 minuti, quindi scolateli, sgusciateli e uniteli nella casseruola con il riso. Mescolate bene, regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa ancora per 1 minuto. Spegnete il fornello e servite in tavola.
Accorgimenti
Mescolate in continuazione quando fate tostare il riso, in modo che non rischi di attaccarsi al fondo della casseruola.
Idee e varianti
Potete anche non frullare gli asparagi, o frullarne solo metà.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Lena88
il 12/03/2016 alle 14:28
Ottima ricetta conto di inserirla nel mio menù di Pasquetta, poi vi faccio sapere che ne penseranno i miei ospiti