Riso e patate
Introduzione
Il riso con le patate è un tipico piatto autunnale e invernale, visto l’elevato apporto nutritivo che fornisce all’organismo molte energie per affrontare il freddo.
Ingredienti
•300 gr. di riso• •4 patate• •1 cipolla• •1 l. di brodo vegetale• •100 ml. di vino bianco secco• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio. Unite un mestolo di brodo e le patate sbucciate e tagliate a dadini. Salate, aggiungete il vino e due mestoli di brodo e fate cuocere le patate a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo aggiungete il riso, salatelo e fatelo tostare per 1 minuto. Versate due mestoli di brodo e fate cuocere il riso al dente, aggiungendo ancora brodo qualora tendesse ad asciugarsi.
Quando manca 1 minuto al termine della cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale. Mantecate e servite subito in tavola.
Trascorso il tempo aggiungete il riso, salatelo e fatelo tostare per 1 minuto. Versate due mestoli di brodo e fate cuocere il riso al dente, aggiungendo ancora brodo qualora tendesse ad asciugarsi.
Quando manca 1 minuto al termine della cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale. Mantecate e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Mescolate in continuazione quando fate tostare il riso, altrimenti potrebbe attaccarsi al fondo della casseruola.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli aromi che più gradite al piatto, come la salvia, il rosmarino o l’alloro. Al posto della cipolla, inoltre, potete utilizzare uno scalogno.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2017 alle 12:57
Grazie Valentina! Se vuoi provare ad aggiungere un po' di speck, liberissima di provare! Facci sapere come va! :-)
Inviato da
Valentina
il 04/01/2017 alle 20:42
Come da suggerimento ho aggiunto il rosmarino, è molto buono questo risotto! molto delicato, secondo me un po di speck a dadini ci starebbe benissimo e darebbe un sapore in più!