Riso e verza
Introduzione
Il profumino che si sprigionerà in tutta la cucina quando preparerete il risotto con la verza attirerà tutta la vostra famiglia. Croccante e dal sapore particolare, la verza si sposa perfettamente con il riso, conferendogli un gusto inconfondibile e davveropiacevole.
Ingredienti
•400 gr. di riso• •200 gr. di verza• •1 scalogno• •800 ml. di brodo vegetale• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio, dopodiché unite la verza tagliata a striscioline, salate, sfumate con il brodo e fatela cuocere per 10 minuti.
Aggiungete poi il riso, fatelo tostare per un minuto e versate altri due mestoli di brodo. Mettete la fiamma al minimo, salate e fate cuocere per circa 14 minuti. A cottura quasi ultimata, grattugiatevi il parmigiano, regolate di sale e pepe, mescolate e servite in tavola.
Aggiungete poi il riso, fatelo tostare per un minuto e versate altri due mestoli di brodo. Mettete la fiamma al minimo, salate e fate cuocere per circa 14 minuti. A cottura quasi ultimata, grattugiatevi il parmigiano, regolate di sale e pepe, mescolate e servite in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete un po’ di brodo ogni qualvolta vi accorgete che il riso tende ad asciugarsi eccessivamente.
Regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali.
Regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali.
Idee e varianti
Potete aggiungere 50 grammi di prosciutto cotto a dadini o di pancetta, per un primo piatto ancora più sfizioso e invitante!