Risotto agli asparagi
Introduzione
Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato ed elegante. Gli asparagi, ricchi di ferro, sono un ottimo alimento primaverile. In questa ricetta, il loro sapore è esaltato dai piselli, le uova e la panna.
Ingredienti
•350 gr. di riso• •300 gr. di asparagi• •150 gr. di piselli• •Brodo q.b.• •2 uova• •1 cipolla• •½ bicchiere di panna• •Parmigiano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate imbiondire la cipolla in un tegame, con poco olio; aggiungete i piselli e fateli cuocere per 10 minuti circa, irrorando con poco brodo caldo.
Unite quindi il riso e le punte degli asparagi, lasciate insaporite un momento e continuate la cottura con l'aggiunta graduale di brodo caldo.
Sbattete in una ciotola le uova, la panna, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Aggiungete la crema al riso poco prima di aver terminato la cottura e servite.
Unite quindi il riso e le punte degli asparagi, lasciate insaporite un momento e continuate la cottura con l'aggiunta graduale di brodo caldo.
Sbattete in una ciotola le uova, la panna, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Aggiungete la crema al riso poco prima di aver terminato la cottura e servite.
Accorgimenti
La cottura del piatto può variare dal tipo di riso usato. Procuratevi almeno un litro di brodo e fate attenzione a non lasciare "asciugare" troppo il riso.
Idee e varianti
Se volete "alleggerire" il piatto, potete eliminare o ridurre i piselli e fare a meno della panna.