Risotto radicchio e gorgonzola
Introduzione
Preparatevi a una esplosione di sapori, amici, perché è in arrivo un piatto davvero superbo: il risotto con radicchio e gorgonzola! Come resistere al perfetto incontro tra la croccantezza del riso e la cremosità del gorgonzola? Opporsi è impossibile, l’unica possibilità è cedere alla tentazione e gustare un piatto di questo delizioso risotto!
Ingredienti
•350 gr. di riso• •1 cespo di radicchio• •100 gr. di gorgonzola• •1 cipolla• •100 ml. di vino bianco• •600 ml. di brodo vegetale• •30 gr. di burro• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Lavate, mondate e tagliate a striscioline il radicchio e fatelo saltare per circa 5 minuti con il soffritto, facendogli perdere l'acqua, quindi unite il riso.
Fatelo tostare per 1 minuto, sfumate con il vino e, una volta evaporato l'alcol, aggiungete poco alla volta il brodo. Aggiustate di sale.
Fate cuocere il riso a fiamma bassa per circa 10-15 minuti, a seconda della qualità scelta.
Trascorso il tempo aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e il burro e mescolate, mantecando bene il risotto.
Fatelo tostare per 1 minuto, sfumate con il vino e, una volta evaporato l'alcol, aggiungete poco alla volta il brodo. Aggiustate di sale.
Fate cuocere il riso a fiamma bassa per circa 10-15 minuti, a seconda della qualità scelta.
Trascorso il tempo aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e il burro e mescolate, mantecando bene il risotto.
Accorgimenti
Aggiungete un po’ di brodo ogni qualvolta vi accorgete che il riso tende ad asciugarsi.
Tagliate a striscioline sottili il radicchio, dopo averlo accuratamente pulito, in modo che ci metta meno tempo a cuocere.
Tagliate a striscioline sottili il radicchio, dopo averlo accuratamente pulito, in modo che ci metta meno tempo a cuocere.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere una spolverata di pepe nero o una manciata di parmigiano a fine cottura, per un risotto ancora più gustoso e invitante!