Risotto verde
Introduzione
Un risotto colorato e fragrante. Il profumo e l’effetto cromatico coinvolgono i sensi e il gusto confermerà le aspettative.
Ingredienti
•350 gr. di riso• •150 gr. di spinaci• •1 gambo di sedano• •1 carota• •1 scalogno• •100 gr. di taleggio• •Brodo vegetale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate nel mixer la carota, il sedano e lo scalogno.
Fate rosolare questo trito con un po’ d’olio, poi aggiungete gli spinaci tagliati al coltello e fate insaporire. Regolate di sale e aggiungete il riso, mescolando con cura finché i chicchi non assumeranno una certa trasparenza.
Bagnatelo col brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura ultimata.
Un attimo prima di togliere il risotto dal fuoco, incorporate il taleggio tagliato a piccoli pezzetti. Fate mantecare, spolverate con un po’ di parmigiano e di pepe.
Fate rosolare questo trito con un po’ d’olio, poi aggiungete gli spinaci tagliati al coltello e fate insaporire. Regolate di sale e aggiungete il riso, mescolando con cura finché i chicchi non assumeranno una certa trasparenza.
Bagnatelo col brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura ultimata.
Un attimo prima di togliere il risotto dal fuoco, incorporate il taleggio tagliato a piccoli pezzetti. Fate mantecare, spolverate con un po’ di parmigiano e di pepe.
Accorgimenti
Se volete che il risotto verde abbia un sapore davvero appagante, non usate gli spinaci surgelati. Vizierebbero la riuscita di questo primo piatto prelibato.
Idee e varianti
Potete sostituire il taleggio con un altro tipo di formaggio. Il brie o la robiola saranno perfetti.