Quiche di verdure
Introduzione
Una deliziosa torta salata originaria della Francia soddisferà piacevolmente il vostro palato ad ogni occasione.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta brisè• •2 peperoni gialli• •1 melanzana• •1 cipolla• •3 pomodori• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •3 uova• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la pasta briseé e foderate con questa il fondo e i bordi di una tortiera del diametro di 24 cm. circa.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi e tagliateli a strisce sottili, tagliateli a pezzetti con le melanzane, togliete la buccia ai pomodori immergendoli in acqua bollente, sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa a pezzettini.
Riponete il tutto in un tegame, condite con l'olio e il sale e fate cuocere, coperto, a fuoco basso per circa 1 ora.
Lasciate raffreddare e mescolatevi 3 uova sbattute col sale. Versate il composto nella tortiera, infornate a 200°C per circa 20-25 minuti, togliete e servite.
Lavate i peperoni, togliete loro i semi e tagliateli a strisce sottili, tagliateli a pezzetti con le melanzane, togliete la buccia ai pomodori immergendoli in acqua bollente, sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa a pezzettini.
Riponete il tutto in un tegame, condite con l'olio e il sale e fate cuocere, coperto, a fuoco basso per circa 1 ora.
Lasciate raffreddare e mescolatevi 3 uova sbattute col sale. Versate il composto nella tortiera, infornate a 200°C per circa 20-25 minuti, togliete e servite.
Accorgimenti
Ricordate il tegame coperto, dall’accortezza della cottura dipende il risultato.
Idee e varianti
Servite la quiche con un buon Pinot Grigio oppure con un bianco.