Torta salata salsiccia e stracchino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 6
Introduzione
Una ricetta semplice e veloce per gustare un’ottima torta salata da servire come antipasto, come contorno o come piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con dell’olio in una padella.
Quando si sarà imbiondita, aggiungete la salsiccia spellata e a pezzettini. Fatela cuocere 5/10 minuti e poi sfumate con il vino bianco. Salate e fatela cuocere ancora qualche minuto in modo che si insaporisca.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e con il parmigiano, poi aggiungete lo stracchino in modo da ottenere un composto liscio e cremoso.

Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno. Stendetevi la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Unite la salsiccia al composto precedentemente ottenuto, amalgamate bene e versate il tutto sulla sfoglia, distribuendo omogeneamente la farcitura.

Ripiegate i bordi della sfoglia, quindi cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti. Sfornate, fate intiepidire qualche minuto, tagliate a fette e servite.
Accorgimenti
Fate appassire la cipolla a fiamma molto bassa, aggiungendo al soffritto qualche cucchiaio di acqua.
Per rendere la vostra preparazione ancora più cremosa potete aggiungere circa 70 grammi di ricotta.
Idee e varianti
Potete diminuire le dosi della salsiccia e aggiungere 200 grammi di cime di rapa già sbollentate.
Inviato da Daniela il 23/09/2015 alle 19:30
Davvero molto buona, io ho aggiunto un po' di spinaci. Veloce da preparare e di gran successo! Complimenti a giustissimo.
Inviato da Gustissimo.it il 16/09/2015 alle 10:51
Grazie mille Chiara :) Anche per il suggerimento, che abbiamo aggiunto negli accorgimenti ;)
Inviato da Chiara il 15/09/2015 alle 14:50
Molto molto molto buona. Davvero gustosa io aggiungo anche 70/80 gr di ricotta per renderla più cremosa. Complimenti ottima rivetti a.
Inviato da Gustissimo.it il 29/04/2015 alle 17:44
Ciao Anna :) Dovrebbe venirti come nella foto o molto simile ;)
Inviato da Anna il 28/04/2015 alle 17:24
Io lo sto preparando adesso e mi sembra buona, ma è come nel foto???

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