Torta salata salsiccia e stracchino
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Introduzione
Una ricetta semplice e veloce per gustare un’ottima torta salata da servire come antipasto, come contorno o come piatto unico.
Ingredienti
•500 g di salsiccia• •150 g di stracchino• •2 uova• •1 disco di pasta sfoglia• •1 cipolla• •½ bicchiere di vino bianco• •Parmigiano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con dell’olio in una padella.
Quando si sarà imbiondita, aggiungete la salsiccia spellata e a pezzettini. Fatela cuocere 5/10 minuti e poi sfumate con il vino bianco. Salate e fatela cuocere ancora qualche minuto in modo che si insaporisca.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e con il parmigiano, poi aggiungete lo stracchino in modo da ottenere un composto liscio e cremoso.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno. Stendetevi la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Unite la salsiccia al composto precedentemente ottenuto, amalgamate bene e versate il tutto sulla sfoglia, distribuendo omogeneamente la farcitura.
Ripiegate i bordi della sfoglia, quindi cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti. Sfornate, fate intiepidire qualche minuto, tagliate a fette e servite.
Quando si sarà imbiondita, aggiungete la salsiccia spellata e a pezzettini. Fatela cuocere 5/10 minuti e poi sfumate con il vino bianco. Salate e fatela cuocere ancora qualche minuto in modo che si insaporisca.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e con il parmigiano, poi aggiungete lo stracchino in modo da ottenere un composto liscio e cremoso.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno. Stendetevi la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Unite la salsiccia al composto precedentemente ottenuto, amalgamate bene e versate il tutto sulla sfoglia, distribuendo omogeneamente la farcitura.
Ripiegate i bordi della sfoglia, quindi cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti. Sfornate, fate intiepidire qualche minuto, tagliate a fette e servite.
Accorgimenti
Fate appassire la cipolla a fiamma molto bassa, aggiungendo al soffritto qualche cucchiaio di acqua.
Per rendere la vostra preparazione ancora più cremosa potete aggiungere circa 70 grammi di ricotta.
Per rendere la vostra preparazione ancora più cremosa potete aggiungere circa 70 grammi di ricotta.
Idee e varianti
Potete diminuire le dosi della salsiccia e aggiungere 200 grammi di cime di rapa già sbollentate.
Commenti
Inviato da
Daniela
il 23/09/2015 alle 19:30
Davvero molto buona, io ho aggiunto un po' di spinaci. Veloce da preparare e di gran successo! Complimenti a giustissimo.
Inviato da
il 16/09/2015 alle 10:51
Grazie mille Chiara :) Anche per il suggerimento, che abbiamo aggiunto negli accorgimenti ;)
Inviato da
Chiara
il 15/09/2015 alle 14:50
Molto molto molto buona. Davvero gustosa io aggiungo anche 70/80 gr di ricotta per renderla più cremosa. Complimenti ottima rivetti a.
Inviato da
il 29/04/2015 alle 17:44
Ciao Anna :) Dovrebbe venirti come nella foto o molto simile ;)
Inviato da
Anna
il 28/04/2015 alle 17:24
Io lo sto preparando adesso e mi sembra buona, ma è come nel foto???