Tortino di asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Il tortino di asparagi può essere un invitante antipasto o un piacevole intermezzo preserale; quel che è certo è che si tratta di una delizia dal successo assicurato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite gli asparagi, togliete loro la parte dura e fateli bollire in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolateli e poneteli in una teglia imburrata, formando uno strato uniforme. Ricopriteli con le fettine di speck e la fontina spezzettata.
In una ciotola a parte, mescolate le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe; versate quindi il preparato sugli asparagi, infornare per 15 minuti a 180°C e il tortino sarà pronto.
Accorgimenti
Attenti alla cottura degli asparagi, non si devono sfaldare nell’acqua.
Idee e varianti
Servite il vostro tortino con del vino bianco o rosso.

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