Tortino di asparagi
Introduzione
Il tortino di asparagi può essere un invitante antipasto o un piacevole intermezzo preserale; quel che è certo è che si tratta di una delizia dal successo assicurato.
Ingredienti
•1 kg. di asparagi• •120 gr. di speck• •200 gr. di fontina• •4 uova• •Latte q.b.• •Parmigiano q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli asparagi, togliete loro la parte dura e fateli bollire in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolateli e poneteli in una teglia imburrata, formando uno strato uniforme. Ricopriteli con le fettine di speck e la fontina spezzettata.
In una ciotola a parte, mescolate le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe; versate quindi il preparato sugli asparagi, infornare per 15 minuti a 180°C e il tortino sarà pronto.
In una ciotola a parte, mescolate le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe; versate quindi il preparato sugli asparagi, infornare per 15 minuti a 180°C e il tortino sarà pronto.
Accorgimenti
Attenti alla cottura degli asparagi, non si devono sfaldare nell’acqua.
Idee e varianti
Servite il vostro tortino con del vino bianco o rosso.