Ciambella cocco e nutella
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm
Introduzione
Goloso e soffice dolce, che rivisita la tradizionale ciambella. Per renderla ancora più buona bastano uno strato di crema al cioccolato e nocciole e della farina di cocco. Farà la felicità dei bambini - e dei grandi.
Ingredienti
•100 g di farina di grano 00• •100 g di fecola di patate• •50 g di farina di cocco• •3 uova• •150 g di zucchero• •150 g di burro• •250 ml di latte• •1 bustina di lievito per dolci• •6 cucchiai di Nutella• •Pangrattato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi tagliatelo a tocchetti. Intanto rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete 120 g di burro, il lievito, la farina di grano, la fecola di patate e infine la farina di cocco. Continuate a mescolare unendo il latte a poco a poco. Con le fruste elettriche a media velocità concludete la preparazione del composto, che deve risultare omogeneo e senza grumi.
Imburrate una forma per ciambelle, versate il pangrattato e distribuitelo sul fondo e sui bordi della teglia. Quindi eliminatene l’eccesso. Versate l’impasto, in modo che sia ben pareggiato.
Infornate a 180°C per 45 minuti. Appena la torta è pronta giratela su un piatto da portata e, quando è ancora calda, stendete sopra la Nutella, a temperatura ambiente. Aspettate che si raffreddi prima di servire.
Imburrate una forma per ciambelle, versate il pangrattato e distribuitelo sul fondo e sui bordi della teglia. Quindi eliminatene l’eccesso. Versate l’impasto, in modo che sia ben pareggiato.
Infornate a 180°C per 45 minuti. Appena la torta è pronta giratela su un piatto da portata e, quando è ancora calda, stendete sopra la Nutella, a temperatura ambiente. Aspettate che si raffreddi prima di servire.
Accorgimenti
Verificate la cottura del dolce con l’aiuto di un coltello, che deve uscire pulito e asciutto dopo averlo immerso nella torta.
Idee e varianti
Potete ricoprire tutto lo strato al cioccolato con della polvere di cocco disidratato, per un effetto in bianco e nero.
Questa ciambella può essere ancora più golosa: perché infatti non farcirla con una gustosissima crema Pan di Stelle da spalmare all'interno? Vedrete che diventerà subito il vostro dolce preferito!
Questa ciambella può essere ancora più golosa: perché infatti non farcirla con una gustosissima crema Pan di Stelle da spalmare all'interno? Vedrete che diventerà subito il vostro dolce preferito!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
tottia tochofa
il 09/03/2017 alle 18:11
Inviato da
Sophia
il 08/04/2015 alle 19:17
È deliziosa la Torta
Inviato da
Sophia
il 08/04/2015 alle 19:12
La torta mi è piaciuta davvero tanto