Ciambellone con gocce di cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 70 minuti
5.0 7
Introduzione
Il ciambellone con gocce di cioccolato è perfetto non solo come dessert di fine pasto, ma anche come merenda o colazione. Inoltre, si prepara con semplicità!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete una ciotola capiente e mettetevi all’interno le uova, 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a piccoli pezzetti e lo zucchero semolato: amalgamate gli ingredienti con una frusta mescolando per qualche minuto.

Quando avrete ottenuto un composto dalla consistenza omogenea, aggiungete il lievito, la fecola di patate, 250 g di farina setacciata, il latte e mescolate, dopodiché incorporate anche le gocce di cioccolato.

Lavorate gli ingredienti ancora per 1 minuto, poi versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella ben imburrato e infarinato. Cuocete il ciambellone in forno già caldo per 35-40 minuti circa a 180°C.

Trascorso il tempo di cottura, estraetelo dal forno e lasciatelo riposare 10 minuti, dopodiché sformatelo e servitelo in tavola spolverizzandolo con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Potete controllare lo stato di cottura del ciambellone effettuando la classica prova dello stecchino.
Idee e varianti
Se non disponete delle gocce di cioccolato, potete anche spezzettare una tavoletta di cioccolato fondente in modo grossolano e unire le scagliette all’impasto.
Inviato da Gustissimo.it il 15/11/2018 alle 16:21
Ciao Denise :-)
Se vuoi sostituire il burro, per questa ricetta dovrai usare circa 90 grammi di olio.
Facci sapere come è venuta :-)
Inviato da Denise il 15/11/2018 alle 11:32
Salve vorrei sostituire il burro con l'olio. Con le dosi indicate quanto olio dovrei usare?
Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 08/05/2018 alle 14:39
Ciao Denise!!! Siamo contenti ti sia piaciuto.
Per rendere più soffice il ciambellone puoi montare gli albumi a parte e incorporarli alla fine mescolando il composto dal basso verso l'alto.
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da Denise il 08/05/2018 alle 14:15
Fatto molto semplice e soprattutto buonissimo .. ma l'avrei preferito più morbido.. come posso fare? Fecola di patate messa ;)
Inviato da Gustissimo.it il 23/10/2017 alle 11:38
Ciao Melania :-D
La fecola di patate aiuta l'impasto ad essere più morbido. Verrà meno soffice ma ugualmente ottima :-D
Facci sapere come ti viene :-D

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