Crostata con pinoli
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
40 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Un abbinamento perfetto per una crostata: pinoli abbinati alla crema pasticcera. Ottima come merenda o come dolce fine pasto.
Ingredienti
•300 g di crema pasticcera• •400 g di pasta frolla per crostate• •50 g di zucchero a velo• •200 g di fagioli secchi• •100 g di pinoli• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la pasta frolla e stendetela in una teglia da forno precedentemente imburrata.
Mettete dei fagioli secchi sopra la pasta frolla in modo che non gonfi mentre cuoce.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate, togliete i fagioli e farcite con la crema pasticcera e i pinoli.
Fate una seconda cottura a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire la crostata.
Mettete dei fagioli secchi sopra la pasta frolla in modo che non gonfi mentre cuoce.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate, togliete i fagioli e farcite con la crema pasticcera e i pinoli.
Fate una seconda cottura a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire la crostata.
Accorgimenti
Ricordatevi di utilizzare i fagioli nella prima cottura, così la pasta frolla non gonfierà e sarà più facile farcirla.
Idee e varianti
Se aggiungete 50 grammi di cacao amaro mentre preparate la pasta frolla, otterrete una golosissima pasta frolla al cacao. Potete accompagnare la crostata con un ciuffetto di panna montata fresca.