Panettone americano
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
65 minuti
Note:
usate uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm
Introduzione
A differenza del panettone italiano, preparato con i canditi e l’uvetta, il panettone americano assomiglia a una soffice ciambella. Gli ingredienti contenuti nella ricetta sono facilmente reperibili presso i nostri supermercati e preparare in casa un dolce da veri newyorkesi non sarà mai stato così semplice e divertente!
Ingredienti
•8 albumi• •1 cucchiaino di cremor tartaro• •2 cucchiaini di vanillina• •200 gr. di zucchero a velo• •Il succo di ½ limone• •150 gr. di farina 00• •1 pizzico di sale• •Burro per la teglia q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete energicamente gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola, sino a quando otterrete una spuma soffice e gonfia. Unite il cremor tartaro, la vanillina, lo zucchero a velo e il succo del limone e, infine, incorporate la farina setacciata. Mescolate molto bene e con delicatezza, in modo da non smontare gli albumi.
Trasferite il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 50 minuti. Sfornate il panettone americano e attendete che si raffreddi completamente, dopodiché potete servirlo in tavola.
Trasferite il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 50 minuti. Sfornate il panettone americano e attendete che si raffreddi completamente, dopodiché potete servirlo in tavola.
Accorgimenti
Per verificare la corretta cottura del dolce, vi basterà inserire uno stecchino al centro dell’impasto e, se esce pulito, significa che è cotto.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere alla preparazione 50 grammi di gocce di cioccolata, 3 cucchiai di cacao amaro oppure della frutta tagliata a dadini.