Torta al cacao
Introduzione
Una ricetta semplice per preparare la classica torta al cacao, amata dai golosi di tutte le età. Un modo casalingo per iniziare la giornata o per concludere un pasto.
Ingredienti
•100 gr. di farina 00• •100 gr. di fecola di patate• •150 gr. di zucchero• •30 gr. di cacao amaro• •4 uova• •80 gr. di olio di semi• •1 bustina di lievito• •1 bustina di vanillina• •2 cucchiai di latte• •zucchero a velo q.b.• •sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in una terrina lo zucchero, unitevi le uova e sbattetele fino a renderle spumose. Aggiungetevi l'olio, la vanillina e progressivamente la farina, la fecola di patate e il cacao. Continuate a mescolare, in modo da amalgamare gli ingredienti. Unitevi un pizzico di sale, due cucchiai di latte e la bustina di lievito e continuate a mescolare.
Imburrate una tortiera da forno di circa 20 cm e versatevi il composto. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Imburrate una tortiera da forno di circa 20 cm e versatevi il composto. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Il composto non dovrà risultare troppo duro, il latte vi servirà per ammorbidirlo.
Idee e varianti
Potrete condire la vostra torta come meglio credete: con scaglie di mandorle o di cocco, amaretti o nocciole tritate. Se volete servire le vostre fette in modo originale, potrete spalmarci sopra un po’ di marmellata di albicocche.