Torta alla robiola
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
75 minuti
Note:
+ 30 minuti per il raffreddamento della base in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Fa caldo ma volete preparare un dolce per la cena o il pranzo. Vorreste inoltre che fosse goloso ma anche sano e fresco. Cosa preparare? Un’ottima soluzione è questa torta alla robiola. Questo ingrediente non è utilizzato spesso nella preparazione dei dolci ma il suo aroma sarà una piacevole scoperta e non riuscirete certo a fermarvi alla prima fetta!
Ingredienti
•200 gr. di biscotti secchi• •110 gr. di burro• •180 gr. di zucchero• •250 gr. di robiola• •2 uova• •200 gr. di panna liquida dolce• •2 cucchiaini di vanillina• •Il succo di ½ limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i biscotti nel bicchiere del frullatore con il burro e 30 grammi di zucchero, azionate la velocità media e frullate bene, sino a quando otterrete un composto omogeneo. Mettetelo sul fondo di una tortiera imburrata, compattatelo con le mani per formare uno strato uniforme e riponete la base in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo mettete la robiola in una ciotola con lo zucchero rimasto e unitevi le uova, la vanillina, la panna e il succo di mezzo limone. Mescolate energicamente, sino a ottenere un composto omogeneo e uniforme, dopodiché versatelo sul fondo di biscotti.
Livellate la superficie e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 160°C per circa 55 minuti, sino a quando vedrete che diventerà leggermente dorata sulla superficie. Sfornatela e gustatela fredda.
Nel frattempo mettete la robiola in una ciotola con lo zucchero rimasto e unitevi le uova, la vanillina, la panna e il succo di mezzo limone. Mescolate energicamente, sino a ottenere un composto omogeneo e uniforme, dopodiché versatelo sul fondo di biscotti.
Livellate la superficie e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 160°C per circa 55 minuti, sino a quando vedrete che diventerà leggermente dorata sulla superficie. Sfornatela e gustatela fredda.
Accorgimenti
Frullate molto bene i biscotti con il burro e compattate la base sul fondo di una tortiera imburrata.
Filtrate bene il succo del limone, avendo cura di eliminare i semini.
Filtrate bene il succo del limone, avendo cura di eliminare i semini.
Idee e varianti
Se non consumate la torta il giorno stesso della sua preparazione, potete conservarla in frigorifero, rendendola così ancora più fresca e perfetta per le calde giornate estive!