Torta americana
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
70 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24-26 cm
Introduzione
Questa ricetta arriva direttamente dagli Stati Uniti ed è ottima per deliziare i vostri bambini e tutta la famiglia a merenda o a colazione. Preparate una perfetta torta americana, con la glassa al cioccolato!
Ingredienti
•4 uova• •260 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •300 g di farina 00• •1 pizzico di bicarbonato• •2 cucchiaini di vanillina• •1 bicchiere di latte• •30 g di cacao amaro in polvere• •350 g di cioccolato fondente• •100 ml di panna fresca liquida• •30 g di zucchero a velo• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero all’interno di una terrina, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra, dopodiché incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito, il bicarbonato e la vanillina.
Unite anche il cacao e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare. Grattugiate 200 grammi di cioccolato e incorporatelo all’impasto, mescolando ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 50-55 minuti, sino a quando, infilzando la torta con uno stecchino, esso uscirà asciutto e pulito.
Nel frattempo riunite in un pentolino il cioccolato rimasto, la panna e lo zucchero a velo. Fate sciogliere il cioccolato a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione, sino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché cospargetela con la glassa e riponetela in un luogo fresco e asciutto fino al momento di servirla in tavola.
Unite anche il cacao e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare. Grattugiate 200 grammi di cioccolato e incorporatelo all’impasto, mescolando ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 50-55 minuti, sino a quando, infilzando la torta con uno stecchino, esso uscirà asciutto e pulito.
Nel frattempo riunite in un pentolino il cioccolato rimasto, la panna e lo zucchero a velo. Fate sciogliere il cioccolato a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione, sino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché cospargetela con la glassa e riponetela in un luogo fresco e asciutto fino al momento di servirla in tavola.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura della torta in forno e, qualora vi accorgeste che tende a bruciarsi, coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più goloso, potete tagliare a metà la torta e farcirla con una crema alla Nutella o al cioccolato e panna.