Torta cubana
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 2 ore per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
A differenza di quello che molti potrebbero pensare, la torta cubana è un dolce che non proviene dall’isola del sole, ma una bontà tutta italiana, a base di panna, cacao e nutella che arricchiscono i diversi strati della torta e la rendono ideale da preparare per una festa di compleanno. Morbida e golosa, sarà amata sicuramente da tutti!
Ingredienti
•4 uova• •200 gr. di zucchero• •200 gr. di farina• •1 bustina di lievito per dolci• •5 cucchiai di cacao amaro in polvere• •400 ml. di panna montata• •300 gr. di Nutella• •5 tazzine di caffè amaro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero sino a quando otterrete una spuma soffice e cremosa, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito e il cacao. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e versate poi il composto in una tortiera rivestita con carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo riunite in una ciotola la panna montata e la nutella e mescolate. Tagliate la torta in quattro dischi e bagnateli con il caffè, dopodiché farciteli con la crema e richiudeteli. Una volta ricompattata, riponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
Nel frattempo riunite in una ciotola la panna montata e la nutella e mescolate. Tagliate la torta in quattro dischi e bagnateli con il caffè, dopodiché farciteli con la crema e richiudeteli. Una volta ricompattata, riponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Bagnare i dischi con il caffè prima di farcirli con la crema serve a mantenere la torta morbida e umida.
Idee e varianti
Per un tocco ancora più speciale, potete unire alla crema per la farcitura 60 grammi di gocce di cioccolato fondente.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Mariagrazia
il 20/02/2020 alle 16:28
Salve, con cosa potrei sostituire il caffè?
Inviato da
Tiziana
il 09/04/2017 alle 01:09
per gli amanti di cioccolato e caffè è perfetta provatela è sublime