Torta senza uova
Introduzione
Una ricetta semplice per una torta gustosa e sana, adatta a tutti i golosi che amano i cibi privi di derivati animali.
Ingredienti
•200 gr. di farina• •130 gr. di zucchero di canna• •60 gr. di cacao amaro• •80 gr. di cucchiai di olio di semi• •80 gr. di fecola di patate• •240 ml. di latte di soia (o altro latte: riso, mandorle, avena, cocco)• •1 bustina di lievito• •½ cucchiaio di bicarbonato• •1 cucchiaino di aceto di vino bianco• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina mettete l'olio, lo zucchero, la farina, la fecola di patate, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Amalgamate il tutto e progressivamente, continuando a mescolare con una frusta, aggiungete il latte. In ultimo mettete il cucchiaino di aceto bianco.
Infornate a 180°C per circa 30-40 minuti. A cottura ultimata, lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Infornate a 180°C per circa 30-40 minuti. A cottura ultimata, lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Accorgimenti
Tenete controllata la cottura, in modo che la torta non secchi o non risulti troppo molle.
Idee e varianti
Potete aggiungere in superficie delle scaglie di cioccolato.