Olive nere sotto sale
Difficoltà:

Dosi: per
0.80 kg
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 30 giorni per il riposo. Dosi per 4 vasetti
Prova le ricette per preparare e conservare le olive!
Introduzione
Se, all’arrivo degli ospiti a casa, volete viziarli con un antipasto sfizioso, magari insieme a un buon bicchiere di vino bianco fermo o frizzante, le olive nere sotto sale sono uno stuzzichino perfetto. La loro realizzazione è davvero semplice e potrete fare un’ottima figura con poco sforzo: l’espressione entusiasta sul volto dei vostri amici, poi, vi ricompenserà di tutti gli sforzi.
Ingredienti
•800 gr. di olive nere• •350 ml. di aceto• •10 foglie di alloro• •3 peperoncini• •Sale grosso q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le olive sotto l’acqua corrente e mettetele in una ciotola; versate l’aceto e lasciatele riposare per 5 minuti. A questo punto scolatele e mettetene una manciata sul fondo di ciascun vasetto. Ora mettete qualche foglia di alloro spezzettata, qualche pezzettino di peperoncino e cospargete le olive con una manciata di sale grosso. Ricominciate nel medesimo ordine per tutti e 4 i vasetti, sino all’esaurimento degli ingredienti e colmandoli con il sale.
Chiudete i vasetti con i rispettivi coperchi a chiusura ermetica e lasciate riposare le olive sotto sale per 30 giorni prima di gustarle.
Chiudete i vasetti con i rispettivi coperchi a chiusura ermetica e lasciate riposare le olive sotto sale per 30 giorni prima di gustarle.
Accorgimenti
Quando vorrete gustare le olive, scolatele bene e passatele in un panno da cucina, così che disperdano l’eccesso di sale.
Idee e varianti
Potete servire le olive sotto sale con degli affettati o dei formaggi stagionati di vostro gradimento, per un antipasto ancora più sfizioso.