Olive sotto sale

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 1 ora per l’ammollo delle olive e 10 giorni per il riposo
5.0 12

Prova le ricette per preparare e conservare le olive!

Introduzione
Una ricetta gustosa e facile, da preparare in anticipo e che si conserva a lungo. Le olive sotto sale sono buone in ogni momento della giornata. Il fatto che la preparazione sia interamente merito vostro vi farà acquisire sicuramente numerosi punti in cucina!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete le olive in una ciotola, versate l’aceto e lasciatele riposare per 1 ora. Nel frattempo tritate finemente l’aglio con l’alloro e mettete il trito ottenuto in una ciotolina.

Scolate le olive e trasferitele in due barattoli, alternando i vari strati con una spolverata del trito e con abbondante sale grosso. Coprite le olive con il sale fino al bordo dei vasetti e richiudeteli con gli appositi coperchi.
Lasciate riposare le olive per 10 giorni prima di gustarle.
Accorgimenti
Sciacquate bene le olive sotto l’acqua corrente prima di servirle in tavola, in modo che disperdano l’eccesso di sale.
Idee e varianti
Al posto delle olive verdi, qualora gradiste, potete utilizzare quelle nere. Se preferite lasciare le olive al naturale sotto sale, eliminate l’aglio e l’alloro dalla preparazione.

Prova le ricette per preparare e conservare le olive!

•Olive in salamoia• •Olive schiacciate• •Olive sotto sale• •Olive nere sotto sale•
Inviato da Gustissimo.it il 07/11/2018 alle 10:50
Ciao Carmen :-)
Le olive vanno a mollo solo con aceto senza bisogno di aggiungere acqua.
Facci sapere come sono venute :-)
Inviato da Carmen il 06/11/2018 alle 10:03
Buongiorno volevo sapere una cosa.. ma quando le metto a mollo con l aceto ci devo mettere anche l acqua oppure solo aceto schietto??
Inviato da Gustissimo.it il 27/11/2017 alle 12:14
Ciao Piera! :-)
Solo quando le vuoi mangiare le sciacqui bene sotto l'acqua per togliere il sale.
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da PIERA BRIGANTI il 25/11/2017 alle 08:27
dopo i 10 giorni posso togliere il sale ? oppure devo lasciarle sempre sotto sale?
Inviato da Gustissimo.it il 19/10/2015 alle 08:57
Ciao Lina, puoi lasciarlo il nocciolo! :-)

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