Crema al latte
Introduzione
Ecco la ricetta per la preparazione di una crema semplice, leggera e deliziosa, ideale per farcire le vostre torte.
Ingredienti
•20 g di farina 00• •200 ml di latte• •50 g di zucchero• •1 bustina di vanillina• •250 ml di panna da montare•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte in un pentolino e fate scaldare; in un altro pentolino versate la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e mescolate; quando il latte sarà giunto a ebollizione, toglietelo dal fuoco e versatelo nell'altro pentolino con la miscela di farina, zucchero e vanillina; mescolate, rimettete sul fuoco e fate addensare; lasciate raffreddare, montate quindi la panna; quando il composto si sarà completamente raffreddato, mischiate con la panna e avrete ottenuto una perfetta crema al latte.
Accorgimenti
Appena pronta, versate la crema in un'apposita ciotola o vaschetta, fasciate con una pellicola e conservate in frigorifero fino all'utilizzo.
Idee e varianti
Potete preparare dei bignè da farcire con la vostra crema al latte per un'occasione speciale; inoltre, la crema al latte è particolarmente indicata per farcire la torta paradiso.
Commenti
Inviato da
il 17/10/2017 alle 11:53
Ciao Grazia! :-)
Certo, puoi sostituire la panna con il formaggio spalmabile ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Certo, puoi sostituire la panna con il formaggio spalmabile ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
grazia
il 17/10/2017 alle 07:37
vorrei chiederti se a questa invece della panna che a me non piace si puo' sostituire del formaggio spalmabile e decorare la red velvet. grazie
Inviato da
il 01/03/2017 alle 11:05
Certo Elena! Una volta farcito il tuo dolce con la crema al latte, potrai metterla in forno e seguire il procedimento di cottura standard di una crostata :-)
Inviato da
Elena
il 28/02/2017 alle 18:02
Questa crema può essere utlizzata per farcire crostate, e quindi andare in forno?
Inviato da
il 30/09/2016 alle 12:40
Ciao Valentina!
Certo, la farina di riso va benissimo e la quantità rimane invariata! :-D
Certo, la farina di riso va benissimo e la quantità rimane invariata! :-D