Frosting al mascarpone
Difficoltà:

Dosi: per
0.40 kg
Tempo:
10 minuti
Note:
+ il tempo per raffreddare il composto
Introduzione
Il frosting è una morbida crema al mascarpone che si utilizza per guarnire i dolci, e in particolare i cupcakes. Per decorare usate una tasca da pasticcere con un beccuccio di dimensioni medie e vedrete che ogni tortina sembrerà uscita direttamente da una pasticceria d’oltreoceano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate con una frusta elettrica la panna e il mascarpone. Incorporate gradualmente lo zucchero a velo e lavorate il composto ancora per qualche minuto in modo che la consistenza risulti ferma.
Lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti e utilizzatelo per decorare i vostri cupcakes: inseritelo a cucchiaiate dentro la tasca da pasticcere con un beccuccio di medie dimensioni e create una spirale compatta sulla superficie della tortina.
Lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti e utilizzatelo per decorare i vostri cupcakes: inseritelo a cucchiaiate dentro la tasca da pasticcere con un beccuccio di medie dimensioni e create una spirale compatta sulla superficie della tortina.
Accorgimenti
Per ottenere la giusta consistenza, utilizzate panna e mascarpone freddi di frigorifero.
Idee e varianti
Aggiungendo a questa ricetta base coloranti alimentari, codette di zucchero o cioccolato, stelline, palline ecc., potete servire dei cupcakes tutti diversi tra loro.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 22/02/2016 alle 09:23

Ciao Mayra, puoi usare la panna liquida ;-)
Inviato da
Mayra
il 20/02/2016 alle 12:27

Salve ma la panna va montata prima oppure no, va inserita così liquida?