Pasta di zucchero senza glucosio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 20 minuti
Note: + il tempo di riposo; dosi per decorare una torta del diametro di 24 cm
5.0 2
Introduzione
Per realizzare in casa la pasta di zucchero senza trascorrere troppo tempo dietro ai fornelli, seguite la nostra ricetta! L’assenza del glucosio la rende ancora più semplice da preparare e il miele, come sostituto, conferisce una nota aggiuntiva di dolcezza, per realizzare delle decorazioni ancora più golose!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Ammollate la colla di pesce nell'acqua per una decina di minuti, dopodiché unitevi il miele e spostate sul fuoco finché il composto non risulterà liquido.

Unite il liquido allo zucchero a velo e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio; non appena il liquido sarà incorporato perfettamente, spostate l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un composto elastico e morbido.

Utilizzate la pasta di zucchero per decorare torte o dolci dopo averla fatta riposare per una notte in un contenitore ermetico.
Accorgimenti
Mescolate in continuazione quando incorporate lo zucchero a velo così eviterete la formazione dei grumi nell’impasto.
Idee e varianti
Utilizzate il miele che più gradite per la preparazione della pasta di zucchero, come quello millefiori o d’acacia.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/11/2018 alle 11:57
Ciao :-)
Se vuoi sostituire la colla di pesce con l'agar agar, ricorda che 1 foglio di gelatina o di colla di pesce corrisponde a un cucchiaino raso di agar agar che sono circa 4 grammi.
Facci sapere come è venuta :-)
Inviato da stella3507 il 06/11/2018 alle 16:48
ma si può fare con l' agar agar?

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