Pasta fresca all'uovo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 60 minuti di riposo
5.0 2

Le preparazioni della pasta fatta in casa:

Introduzione
Poche cose danno soddisfazione come la pasta fresca all'uovo fatta in casa, magari accompagnata da un buon sugo di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete le uova, l’olio e il sale e sbattete questi tre ingredienti con una forchetta incorporando la farina a poco a poco fino a ricoprire completamente l’interno. Potete aggiungere un po’ d’acqua per facilitarvi. Impastate energicamente tirando la pasta. Formate un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per almeno 1 ora.
A questo punto potete preparare la pasta nella forma che preferite.
Accorgimenti
Per ottenere un buon impasto, utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Idee e varianti
A seconda del tipo di pasta che volete preparare potete utilizzare altri tipi di farina. Per tagliatelle e fettuccine potete aggiungere dei tuorli d’uovo.
Per tirare la sfoglia della vostra pasta fatta in casa potete utilizzare un semplice mattarello o le apposite macchine.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 02/10/2017 alle 12:58
Ciao Alexandra! :-D
Va benissimo la farina bianca 00 ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da Alexandra il 02/10/2017 alle 00:02
la farina bianca 00 può andar bene per la ricetta tradizionale o me ne consigliate un altro tipo?
grazie in anticipo!

Newsletter

Speciali