Patè di verdure e gelatina
Introduzione
Il patè di verdure e gelatina è un gustoso piatto che può essere servito ai propri ospiti sia come antipasto che come secondo. Con la nostra ricetta potrete preparare questo patè in modo semplice e veloce e il successo è assicurato!
Ingredienti
•4 fogli di gelatina• •3 zucchine• •2 cetrioli• •1 costa di sedano• •20 gr. di burro• •60 ml. di panna da cucina• •3 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bagno la gelatina in mezzo bicchiere d'acqua fredda. Lavate velocemente sotto l'acqua corrente il sedano, i cetrioli e le zucchine e tamponateli con un foglio di carta assorbente. Eliminate le estremità delle zucchine e dei cetrioli e tagliateli a rondelle sottili. Togliete i filamenti bianchi del sedano e tagliatelo a dadini piccoli.
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella e aggiungete le verdure. Salatele, pepatele e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Trascorso il tempo spegnete il fornello e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Strizzate la gelatina e mettetela nel frullatore. Aggiungete le verdure, il burro e la panna. Frullate a media intensità, fino a quando il composto assume una consistenza omogenea.
Trasferite il composto nei pirottini monoporzione leggermente imburrati e metteteli in frigorifero per tutta la notte. Al momento di servire il patè in tavola, capovolgete i pirottini su un piatto da portata.
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella e aggiungete le verdure. Salatele, pepatele e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Trascorso il tempo spegnete il fornello e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Strizzate la gelatina e mettetela nel frullatore. Aggiungete le verdure, il burro e la panna. Frullate a media intensità, fino a quando il composto assume una consistenza omogenea.
Trasferite il composto nei pirottini monoporzione leggermente imburrati e metteteli in frigorifero per tutta la notte. Al momento di servire il patè in tavola, capovolgete i pirottini su un piatto da portata.
Accorgimenti
Mettete la gelatina in ammollo sempre in acqua fredda e mai in acqua calda.
Idee e varianti
Decorate il vostro patè di verdure e gelatina con qualche fogliolina di menta o un ciuffetto di prezzemolo, al momento di servirlo.