Frittata con piselli e mozzarella
Le ricette con verdure che piaceranno anche ai bambini
Introduzione
La ricetta per preparare un piatto semplice e sfizioso che, essendo ricco di verdura, potete proporre ai vostri bambini con l’aggiunta della mozzarella.
Ingredienti
•5 uova• •300 g di piselli• •1 mozzarella• •1 scalogno• •2 cucchiai di latte• •50 g di parmigiano reggiano grattugiato• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Sale grosso q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare lo scalogno tritato finemente con 1 cucchiaio di olio, quindi versate i piselli e ricopriteli con l’acqua; lasciateli lessare per 20 minuti con una manciata di sale grosso, per poi scolarli e tenerli da parte.
Sbattete le uova in una ciotolina con il latte e il parmigiano grattugiato aggiustando infine di sale.
Scaldate una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, versateci il composto delle uova assieme ai piselli e lasciate addensare per 5 minuti; girate la frittata e cospargetela con la mozzarella tagliata a cubetti.
Quando i bordi della frittata iniziano ad imbrunirsi, spegnete il fuoco e servitela calda.
Sbattete le uova in una ciotolina con il latte e il parmigiano grattugiato aggiustando infine di sale.
Scaldate una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, versateci il composto delle uova assieme ai piselli e lasciate addensare per 5 minuti; girate la frittata e cospargetela con la mozzarella tagliata a cubetti.
Quando i bordi della frittata iniziano ad imbrunirsi, spegnete il fuoco e servitela calda.
Accorgimenti
Mantenete moderata la fiamma del fornello, così da cuocere la frittata in modo omogeneo da entrambe le parti.
Idee e varianti
Per una frittata davvero sfiziosa, completate con 4 fette sottili di prosciutto crudo, aggiungendole poco prima di servirla.