Frittata con piselli e mozzarella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
La ricetta per preparare un piatto semplice e sfizioso che, essendo ricco di verdura, potete proporre ai vostri bambini con l’aggiunta della mozzarella.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rosolare lo scalogno tritato finemente con 1 cucchiaio di olio, quindi versate i piselli e ricopriteli con l’acqua; lasciateli lessare per 20 minuti con una manciata di sale grosso, per poi scolarli e tenerli da parte.

Sbattete le uova in una ciotolina con il latte e il parmigiano grattugiato aggiustando infine di sale.
Scaldate una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, versateci il composto delle uova assieme ai piselli e lasciate addensare per 5 minuti; girate la frittata e cospargetela con la mozzarella tagliata a cubetti.

Quando i bordi della frittata iniziano ad imbrunirsi, spegnete il fuoco e servitela calda.
Accorgimenti
Mantenete moderata la fiamma del fornello, così da cuocere la frittata in modo omogeneo da entrambe le parti.
Idee e varianti
Per una frittata davvero sfiziosa, completate con 4 fette sottili di prosciutto crudo, aggiungendole poco prima di servirla.

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