Fiori di zucca con prosciutto e formaggio
Le ricette con verdure che piaceranno anche ai bambini
Introduzione
Un contorno sfizioso e invitante, da preparare anche ai più piccini per fargli mangiare una verdura saporita ripiena di prosciutto e formaggio.
Ingredienti
•8 fiori di zucca• •150 g di scamorza• •4 fette di prosciutto cotto• •Pangrattato q.b.• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate delicatamente i fiori di zucca e asciugateli, per poi riempirli con 1 cubetto di scamorza e mezza fetta di prosciutto cotto.
Spostate i fiori di zucca farciti su una teglia foderata di carta da forno unta con l’olio, cospargeteli con il pangrattato e cuoceteli nel forno a 180°C per 10 minuti.
Non appena iniziano a dorare, sfornateli e serviteli in tavola insaporendoli con un pizzico di sale.
Spostate i fiori di zucca farciti su una teglia foderata di carta da forno unta con l’olio, cospargeteli con il pangrattato e cuoceteli nel forno a 180°C per 10 minuti.
Non appena iniziano a dorare, sfornateli e serviteli in tavola insaporendoli con un pizzico di sale.
Accorgimenti
Maneggiate i fiori di zucca molto delicatamente, così da non romperli e servirli integri.
Idee e varianti
Se volete preparare una variante più saporita e salata, sostituite la scamorza con la mozzarella e il prosciutto cotto con il crudo.
Le ricette con verdure che piaceranno anche ai bambini
•Ricette di verdure per bambini• •Fiori di zucca con prosciutto e formaggio• •Trofie al pesto con fagiolini e patate• •Crepes con crema di spinaci• •Polpette con carote• •Frittata con piselli e mozzarella•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/01/2014 alle 18:10
Ottima idea! Grazie Pasquale!
Inviato da
tortora pasquale
il 17/11/2013 alle 20:38
una variante gustosa ricotta eprosciutto da provare