Fiori di zucca con prosciutto e formaggio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 2

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Introduzione
Un contorno sfizioso e invitante, da preparare anche ai più piccini per fargli mangiare una verdura saporita ripiena di prosciutto e formaggio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate delicatamente i fiori di zucca e asciugateli, per poi riempirli con 1 cubetto di scamorza e mezza fetta di prosciutto cotto.

Spostate i fiori di zucca farciti su una teglia foderata di carta da forno unta con l’olio, cospargeteli con il pangrattato e cuoceteli nel forno a 180°C per 10 minuti.
Non appena iniziano a dorare, sfornateli e serviteli in tavola insaporendoli con un pizzico di sale.
Accorgimenti
Maneggiate i fiori di zucca molto delicatamente, così da non romperli e servirli integri.
Idee e varianti
Se volete preparare una variante più saporita e salata, sostituite la scamorza con la mozzarella e il prosciutto cotto con il crudo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2014 alle 18:10
Ottima idea! Grazie Pasquale!
Inviato da tortora pasquale il 17/11/2013 alle 20:38
una variante gustosa ricotta eprosciutto da provare

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