Polpette con carote

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 4
Introduzione
Un secondo sano e leggero che potete preparare anche per i più piccini, facendo loro mangiare delle deliziose polpette di verdure saporite e gustose.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le carote e pelatele, quindi tagliatele a tocchetti e fatele lessare in una pentola d’acqua bollente e salata per 10 minuti; scolatele e passatele in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Versate le carote ammorbidite nel mixer e frullatele completamente, per poi versarle in una terrina con la farina di mais, il parmigiano, la cipolla finemente tritata e un pizzico di sale.
Mescolate accuratamente gli ingredienti in un unico composto, quindi create delle palline schiacciandole secondo la tipica forma delle polpette.

Disponete le polpette ottenute in una teglia foderata con la carta da forno unta con l’olio e cuocetele nel forno a 180°C per 20 minuti.
Non appena inizieranno a dorarsi, sfornatele e servitele.
Accorgimenti
Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete la farina di mais fino a farlo rassodare.
Idee e varianti
Aggiungete 2 zucchine lessate con le carote e 150 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle, quindi 1 cubetto di mozzarella nel cuore delle polpette: i vostri bambini non potranno resistere!
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/03/2015 alle 09:01
Ciao Manuela, puoi eliminare il formaggio dalla preparazione o sostituirlo con 1 cucchiaio di pangrattato.
Inviato da Manuela il 14/03/2015 alle 18:38
Ciao, ieri ho scordato di chiedere una cosa...non potendo mangiare latticini, come potrei rimediare al formaggio?
Grazie!
Inviato da Gustissimo.it il 13/03/2015 alle 17:49
Ciao Manuela, la farina di mais si intende quella gialla!
Inviato da Manuela il 13/03/2015 alle 17:09
Ciao, forse faccio una domanda sciocca ma, farina di mais bianca o gialla?

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