Purè di mela e patata
Le idee di gustissimo per preparare le pappe per lo svezzamento
Introduzione
Con questa ricetta potete iniziare le prime fasi dello svezzamento, integrandola all’alimentazione del bambino già dai 5 mesi di vita. Per quanto riguarda la variante, invece, si consiglia di prepararla dopo i 10 mesi per garantire una migliore digestione del parmigiano reggiano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate la patata e fatela lessare in un pentolino d’acqua per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate la mela, privatela del torsolo e bollitela in un altro pentolino d’acqua per 10 minuti.
Quando la mela si sarà ben ammorbidita, scolatela e tenetela da parte.
Scolate la patata e riducetela a purea con la mela, passandole nello schiacciapatate, quindi versate il composto ottenuto nel piatto da portata.
Aggiungete l’olio extravergine e 1 cucchiaio di acqua, mescolando in modo omogeneo, quindi servite il purè tiepido.
Nel frattempo sbucciate la mela, privatela del torsolo e bollitela in un altro pentolino d’acqua per 10 minuti.
Quando la mela si sarà ben ammorbidita, scolatela e tenetela da parte.
Scolate la patata e riducetela a purea con la mela, passandole nello schiacciapatate, quindi versate il composto ottenuto nel piatto da portata.
Aggiungete l’olio extravergine e 1 cucchiaio di acqua, mescolando in modo omogeneo, quindi servite il purè tiepido.
Accorgimenti
Prima di scolare la mela e la patata, assicuratevi che siano completamente morbide tastandole con una forchetta.
Idee e varianti
Se volete trasformare questa ricetta in una minestrina, cuocete la patata in 250 ml di brodo vegetale. Frullate la mela e la patata bollite, quindi aggiungetele al brodo cuocendo per 10 minuti. A cottura ultimata unite l’olio extravergine assieme a 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato.