Pappa di verdure
Le idee di gustissimo per preparare le pappe per lo svezzamento
Introduzione
Con questa ricetta potete integrare i primi alimenti semisolidi alla dieta del vostro bambino, preparandogli una pappa nutriente e molto gustosa.
Ingredienti
•4 carote• •4 zucchine• •4 pomodoro• •1 cipolla• •1000 g di acqua• •2 cucchiaino di olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate la carota, la zucchina e il pomodoro, asciugateli e tagliateli a tocchetti; sbucciate la cipolla e, tenendola intera, versatela con le verdurine in una pentola con l’acqua. Lessatele per 40 minuti su un fornello a fiamma moderata.
Quando le verdure saranno morbide, frullate tutto con il mixer, poi spegnete il fuoco e aggiungete l’olio extravergine.
Servite la pappa di verdure tiepida o a temperatura ambiente.
Quando le verdure saranno morbide, frullate tutto con il mixer, poi spegnete il fuoco e aggiungete l’olio extravergine.
Servite la pappa di verdure tiepida o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Lavate le verdure molto accuratamente, possibilmente con l’Amuchina.
Idee e varianti
Potete anche aggiungere una patata, frullandola poi con le altre verdurine. Inoltre, aggiungendo dell'acqua in più, se la consistenza è brodosa potrete cuocere della pastina all'interno.