Cremina al pomodoro
Le idee di gustissimo per preparare le pappe per lo svezzamento
Introduzione
Soffice e leggera, la cremina al pomodoro è una di quelle pappe che potete preparare al vostro bambino nelle prime fasi dello svezzamento.
Ingredienti
•8 pomodori• •12 cucchiai di crema di riso precotta• •1000 ml di acqua• •4 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire i pomodori in una pentola d’acqua bollente salata per 15 minuti, poi scolateli tenendo da parte il liquido di cottura.
Versate la crema di riso nella pentola, cuocendo per 10 minuti e continuando a mescolare, quindi spegnete il fuoco.
Pelate i pomodori lessati e frullateli in un unico composto, dopodiché aggiungetelo alla crema di riso assieme all’olio extravergine d’oliva.
Completate con il parmigiano e servite la cremina al pomodoro.
Versate la crema di riso nella pentola, cuocendo per 10 minuti e continuando a mescolare, quindi spegnete il fuoco.
Pelate i pomodori lessati e frullateli in un unico composto, dopodiché aggiungetelo alla crema di riso assieme all’olio extravergine d’oliva.
Completate con il parmigiano e servite la cremina al pomodoro.
Accorgimenti
Per una crema più liscia, private i pomodori dei semini.
Idee e varianti
In alternativa alla cremina di pomodori potete prepararne una con le carote. Lessatele per 20 minuti e seguite lo stesso procedimento della ricetta originale: otterrete una crema dai sapori più dolci.