Semolino con piselli
Le idee di gustissimo per preparare le pappe per lo svezzamento
Introduzione
Il semolino con piselli è consigliato per gli 11 mesi del neonato, in piena fase di svezzamento, per garantirgli la migliore digestione con una ricetta nutriente e gustosa.
Ingredienti
•200 g di piselli• •1000 ml di acqua• •12 cucchiai di semolino• •2 cucchiaino di olio extravergine d'oliva• •3 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate i piselli in una pentola con l’acqua per 40 minuti; non appena si saranno ammorbiditi, scolateli tenendo da parte il liquido di cottura e passateli al setaccio.
Versate il composto di piselli nella pentola, amalgamandoli al brodo, e unite il semolino.
Fate cuocere la minestrina per altri 10 minuti, continuando mescolare per non formare grumi.
A cottura ottimale spegnete il fuoco, aggiungete l’olio extravergine assieme al parmigiano e servitela tiepida.
Versate il composto di piselli nella pentola, amalgamandoli al brodo, e unite il semolino.
Fate cuocere la minestrina per altri 10 minuti, continuando mescolare per non formare grumi.
A cottura ottimale spegnete il fuoco, aggiungete l’olio extravergine assieme al parmigiano e servitela tiepida.
Accorgimenti
Per una minestrina più liscia e omogenea, passate i piselli al setaccio per almeno 2 volte.
Idee e varianti
Se volete realizzare una minestrina più ricca e nutriente, fate lessare 1 carota e 1 pomodoro assieme ai piselli, quindi setacciateli secondo la ricetta.